Певица ZAZ - история одной звезы

7 Apr 2013

Изабель Жеффруа, она же ZAZ

 

Ошеломительный успех этой уникальной певицы сделал ее любимицей мировой сцены.

В 2010 году песня «Je veux» стала абсолютным хитом. Откуда взялась эта непоседливая девушка с необычным голосом и кем была до того как стала ZAZ.

 

Изабель Жеффруа уже с малых лет стала заниматься музыкой – в 5 лет родители отправили свое чадо в музыкальную школу при консерватории в ее родном городе Тур, где она проживала с момента своего рождения 1 мая 1980 года и всю первую половину детства.

 

Позже в 1994 году Изабель с матерью переезжают в город Бордо. Здесь девушка кроме занятия пением начинает профессионально заниматься кунг-фу. Уже в возрасте 15 лет Заз переехала к своей старшей сестре, желая начать взрослую независимую жизнь. Однако «самостоятельность» в столь юном возрасте не заставила себя ждать, - у Изабель плохо шли дела в учебе и ей не раз приходилось оставаться на второй год. Вскоре энергичная девушка бросает школу, но уже в 2000 году музыкальные способности помогают ей получить стипендию местного совета и поступить в школу современной музыки CIAM в Бордо.

 

В 2001 году начался осознанный творческий путь Изабель Жеффруа. Она начинает свою карьеру в группе Fifty Fingers, исполняющей блюз. А также поет в джазовом квинтете и ансамблях, в баскском оркестре «Падающая звезда» (Izar-Adatz), много выступает и гастролирует.

 

Практика выступлений открывает новые горизонты для Заз, новые знакомства приводят ее в группу Don Diego, где она заменяет главную солистку. Можно сказать, что именно в Don Diego началась всем известная Zaz. Это случилось во время подписания контракта, когда Изабель подписала его буквой «Z», начальной буквой своего прозвища – ZAZ по-французски оно означает «хохма». Именно с этих пор псевдоним прочно укрепился за этой неординарной певицей. В группе Дон Диего она исполняет разную музыку, смешивая французский шансон и испанские мотивы, а также вплетая в репертуар африканские, арабские и латинские оттенки музыки. Такое разнообразие вокала стало для Изабель самой эффективной школой мастерства.

 

Потом были новые гастроли и частые выступления в барах Парижа, а также на Монмартре, участия в мировых конкурсах вокалистов и дальние гастроли в Египет и Россию в 2009 году.

 

Первый альбом певицы выходит в 2010 году, после чего французский журнал «Телерама» объявил ее настоящим открытием лета. В 2011 году Изабель Жеффруа становится «Человеком года» по версии журнала «Пари-Матч» и телеканала «France-3», а ее хит «Je veux» приобретает мировую известность и всеобщую любовь. Творчество Заз было высоко оценено музыкальной труппой «Les Enfoirés», которая занимается благотворительной деятельностью для помощи бедным и в конце 2011 года певица выступила в составе труппы на их ежегодном концерте в Монпелье.

 

Собственный рафинированный образ и неповторимый вокал Zaz сделал ее первый одноименный альбом бестселлером, а второй, благодаря гармоничному сочетанию джаза, соула, ритмов французской и цыганской музыки, стал заявкой на создание нового стиля популярной интеллигентной музыки.

 

Ищите свой особенный стиль и будьте оригинальны!

Please reload

Избранное:

Начинаем день с вокала. Упражнения для устранения гнусавости голоса.

November 11, 2013

1/4
Please reload

Недавние публикации
Please reload

Ключевые слова
  • Vkontakte Social Иконка
  • instagram_PNG10
  • YouTube Социальные Иконка
  • soc_tw.png